Autorización y refrendación de uso de datos personales

- EL INSTITUTO PARA LA PREVENCIÓN DE RIESGOS INPREC como entidad que almacena, recolecta y trata datos personales, atendiendo lo preceptuado en la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, que desarrollan el principio constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información recogida o, que haya sido objeto de tratamiento de datos personales en bancos o bases de datos y en general en archivos de entidades públicas o privadas, requiere obtener su autorización, para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, permita a todas nuestras dependencias académicas y administrativas, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados y que se han incorporado en nuestras bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo con que cuenta la entidad.

 

Esta información es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias del Instituto INPREC en su condición de entidad privada, de forma directa o a través de terceros. Leído lo anterior, "Consiento y autorizo al Instituto INPREC de manera previa, expresa e inequívoca para que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento". En consecuencia, el Instituto INPREC queda autorizado de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda la información sujeta a protección, de acuerdo con lo dispuesto por el artículo 7º y 10º del Decreto 1377 de 2013.

 

A no ser, que se declare por parte del titular de la información lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito, a las cuentas de correo electrónico orientadas para tal fin: [email protected] [email protected] Ahora bien, si usted no desea que sus datos personales sean utilizados por el Instituto INPREC, podrá revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo a lo establecido en el art 15 de la ley 1581 de 2012.

 

Sin embargo, la revocatoria de la autorización no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en nuestra base de datos. Finalmente, en el evento en que usted tenga alguna observación o comentario sobre el manejo y uso de sus datos personales, o en caso de que usted considere que el Instituto INPREC dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables; o no desee seguir recibiendo información relacionada con el Instituto INPREC y sus actividades, según el presente documento, usted podrá contactarnos a través de una comunicación dirigida a la entidad al Correo institucional [email protected] [email protected]

gallery/imagen de pagina colegios
gallery/¡logo whatsapp!